Fui a comer a casa de mis padres, mi
padre el experto en hacer ajo arriero y mi madre en hacer torrijas
y borrachos Y aquí un pequeño reportaje.. y las recetas a petición de J.M.gonzalo
*Ajo arriero*
*Ajo arriero*
Un mortero ( recipiente de barro con
un mango de madera)
Ajos : 2 o 3 a gusto
Bacalao : 400 gramos
Patatas : 3 o 4 patatas hermosas
Un pan redondo: la miga
Aceite de oliva : ½ o el que admita y a gusto
Huevos cocidos : tres o cuatro
Elaboración:
- Poner el bacalao a remojo durante 12 horas cambiando el agua cada 3 veces.
- Cocer el bacalao y las patatas hasta que estén cocidas sacar y escurrirlo todo ( reservar el caldo)
- Desmigar el bacalao ( limpiar de espinas y piel)
- Cocer los huevos
- Sacar la miga del pan y desmenuzarla.
Cogemos el mortero, echamos los ajos
pelados y se machacan bien pero bien, que quede como una crema.
Se van incorporando las patatas
cocidas, bien machacaditas que no queden grumos.
Luego la miga de pan y el agua ( del
bacalao y las patatas ) poco a poco y seguimos triturando, también
hay que ir incorporando el aceite poco a poco, cuando esté todo como
una pasta muy ligera se va echando el bacalao y el huevo duro (
reservar unos trocitos para adornar en el plato )
El experto de esta receta como ya dije
es mi padre, yo la hice la primera vez para un montón de amigos en
un camping y me !aplaudieron!. De esto ya hace muchos años....
Esta comida es muy potente Jose Manuel,
te la recomiendo un día que haga frío y con un buen vino tinto!!
!!Que aproveche!!
Mortero y maza
bacalao desmigao....
patatas, aceite, ajos que estan en el fondo del mortero y..
el caldo de hervir las patatas....
todo trituradito a mano ....
..y la presentación final.
Lo de abajo lo hizo mi madre.....
Y alguno salió con cara....
!Menuda Semana Santa!
Torrijas de semana santa
INGREDIENTES.
Un panquemao
Leche
Huevo batido
azúcar y canela
Aceite
*Cortar el panquemao a láminas de un
dedo mas o menos de grosor
*Mojar las cortadas de panquemao en
leche y pasarlo por huevo batido
*Freir sin que se quemen
*Poner en un plato y mezclar azúcar y
canela a gusto y pasar las láminas de panquemao ya fritas por el
mismo.
!!Que aproveche!!
Pa revivir a un muerto, ¡que buena pinta!
ResponderEliminarUn abrazo.
Ya te digo!! llevo dos dias seguidos yendo a comer y me he negado un tercero y la ridícula operación bikini está ahí, a la vuelta de la esquina, jajaja.
EliminarUn abrazo tejon.
No se si agradecer que compartas esta comida o recriminarte el no haber avisado. Envidia sana, pero envidia.
ResponderEliminarmis abrazos
Jajajaja, oido cocina Toni Barnils!!
EliminarUn abrazo
Ya te digo,pasame la receta de todo...Te pondrias moraaaa...
ResponderEliminarBesos
Por supuesto!! te pasaré la receta y me puse morá, si!!
EliminarBesos
Qué hambre entra de ver cosas tan bien hechas!! :D Besitossss!!
ResponderEliminarJejeje, besitos Carlamelet.
EliminarUn abrazote
Muchisimas gracias.Estas recetas de antes son lo mejor.Donde esten unas torrijas que se quite todo ese dulce prefabricado.
ResponderEliminarBesos
Toda la razón del mundo, Jose Manuel no se la cantidad exacta de los ingredientes para hacer los "borrachos", se que lleban harina y vino blanco también se pueden hacer con vino tinto ya le preguntaré a mi madre y te mando un correo.
ResponderEliminarBesos
¡Vaya, vaya! Dan ganas de comérselo todo.
ResponderEliminarUn saludo y buen apetito.
Y tanto Valverde, no hay mas que ver lo que dice el borrachito de arriba!!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico el ajo arriero, Arena y las torrijas... hasta aquí, aunque tarde, me llega el olorcillo, a través de las imágenes!! Abrazos ;-)
ResponderEliminarRico, rico y que alegria leerte por aqui.
EliminarUn abrazo Carzum
Lo de las caras ya empieza a ser obsesión ¿verdad?
ResponderEliminarSalu2
Jajaja, si Juan Carlos.
EliminarUn abrazo
Yo, que me las doy de cocinero, me lo estáis poniendo fácil, pero que muy fácil con vuestra generosidad en desvelarnos ese patrimonio, tan difícil de encontrar que es nuestra cocina tradicional. Además lo pondré en práctica y te devolveré el feedback. La última receta que hice con gran éxito de nuestra querida Alma de Cuevalagua (Perdices para Marcial "El Probe"). Un beso
ResponderEliminarPues ansiosa estoy de saber como te quedó.
EliminarUn abrazo Marce.
saludar a la mañana con una alegre, sobre todo después de leer el artículo anterior, es muy agradable y se suma a mi felicidad.
ResponderEliminarObat Panyakit Tumor Otak